Açaí
Aparentemente bastante semelhante às uvas, o açaí não é, normalmente, consumido da mesma forma. É feito o processo de separação da polpa das sementes, para que depois possa ser utilizado, na sua maioria das vezes, para consumo em sumos, iogurtes e sobremesas. Principalmente em caso de exportação.
Já muito popular um pouco por todo o mundo, o açaí, tal como os frutos vermelhos, contém uma enorme quantidade de antioxidantes naturais que quando comparados, por exemplo, com os da uva são em dez vezes superiores. É também um fruto muito rico em fósforo, cálcio, potássio, fibra, proteínas, ácidos gordos essenciais polinsaturados, Vitamina B1, B2 e B3, Vitamina E e Vitamina C.
Saiba quais os principais benefícios para a saúde ao consumir açaí:
- Ajuda a reduzir o colesterol
- Acção anti-inflamatória
- Acção protectora do cólon
- Melhora o sistema imunitário
- Melhora o sistema nervoso
- Estimula a função cerebral
- Estimula a regeneração celular
É também muito utilizado em dietas, por pessoas que procuram perder peso, pois devido à quantidade de fibras presentes controla o apetite e produz uma sensação de saciedade. No entanto, quando utilizado para este efeito, é necessário ser consumido com moderação. Sendo um fruto extremamente calórico, um consumo exagerado pode provocar efeitos contrários aos pretendidos.