Dicionário de A a Z
Uvas
06/08/2013 - 09:35
Atualizado:
02/10/2014 - 12:47
Excelentes antioxidantes, as uvas não só retardam o envelhecimento como previnem contra o cancro e doenças cardiovasculares.
A riqueza em hidratos de carbono e a presença de vitaminas B e C tornam a uva num excelente energético, que juntamente com todas as suas propriedades antioxidantes previne o envelhecimento e o cancro e melhora a saúde arterial.
Vários estudos comprovam que os antioxidantes encontrados na pele e nos caroços das uvas escuras ajudam a reduzir o risco de coágulos de sangue, a prevenir os danos nos vasos sanguíneos do coração e a manter uma pressão sanguínea arterial.
Esta é uma fruta rica em açúcares naturais e que contém poderosos desintoxicantes bastante benéficos para o fígado, rins e aparelho digestivo. Contudo há que ter em atenção o elevado índice glicémico que possuem.
Nota:
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.
Foto:
ShutterStock