Cientistas conseguiram

Bloquear a alergia a amendoim em crianças

Investigadores ingleses conseguiram bloquear, em crianças, os efeitos alérgicos que o amendoim produz e que é a principal causa de morte por alergia.

Um grupo de médicos conseguiu tornar crianças alérgicas a amendoim insensíveis ao alimento, fazendo-as ingerir pequenas doses deste alimento, segundo um estudo publicado na revista médica britânica The Lancet.

Depois de seis meses de tratamento, as crianças conseguiram tolerar doses diárias de 800 mg de amendoim em pó, o equivalente a cinco amendoins, o suficiente para salvar a sua vida no caso da ingestão acidental do alimento.

“O tratamento permitiu que crianças muito alérgicas consumam quantidades de amendoins muito superiores às encontradas nos alimentos contaminados acidentalmente, algo tranquilizador para os pais que temem reacções alérgicas fatais”, resumiu o coordenador do estudo, Andrew Clark, da Universidade de Cambridge.

Um total de 99 crianças e adolescentes alérgicos, de 7 a 16 anos, participaram no estudo. Uma em cada cinco crianças sofreu efeitos não desejados, que na maioria dos casos se traduziu em prurido na região bocal.

A alergia a amendoim afecta uma criança em cada 50 e constitui a principal causa de morte como consequência de uma alergia alimentar.

Fonte: 
Sapo Saúde
Nota: 
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