Estudo

Composto do queijo aumenta esperança de vida e evita cancro

Uma experiência em laboratório mostrou que o consumo de espermidina, um composto encontrado em alguns tipos de queijo, aumentou em 25% na longevidade de ratos.

Um conjunto de cientistas da Universidade do Texas A&M descobriu que uma substância presente em alimentos como queijos envelhecidos, cogumelos, grãos e nozes pode prolongar a vida e prevenir o cancro do fígado, mesmo em pessoas predispostas a contrair este tipo de doenças.

Segundo o estudo publicado no jornal "Cancer Research", escreve o Sapo, a substância conhecida como espermidina foi introduzida por via oral em ratos de laboratório. Os resultados da investigação mostram que estes animais viveram, em média, mais 25% do que aqueles que não receberam a substância.

"Em seres humanos, isso significa que, em vez de uma média de 81 anos, as pessoas podem passar dos 100 anos. É um aumento drástico", comenta o cientista Leyuan Liu.

Segundo a radiotelevisão alemã Deutsche Welle, os animais que receberam a espermidina tiveram menos cancro no fígado e menos propensão para ter fibrose hepática, mesmo quando tinham uma predisposição natural para essas doenças.

Os especialistas explicam, no entanto, que para conseguir esses resultados é preciso começar a ingerir a espermidina o mais cedo possível, de preferência logo que se começa a consumir alimentos sólidos, já que nas experiências com animais de idade avançada o incremento da longevidade foi de apenas 10%.

Fonte: 
Sapo
Nota: 
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Foto: 
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