Estudo aponta

Falta de cuidado dos hospitais na alimentação de doentes oncológicos

O aviso é feito por uma investigação da Sociedade de Ciências Médicas de Lisboa sobre a importância da alimentação nos tratamentos de cancro. A presidente da Associação de Administradores Hospitalares reconhece que ainda há trabalho a fazer nesta matéria.

O estudo “Intervenção nutricional individualizada é importante benefício para pacientes com cancro colo-rectal: acompanhamento de longo prazo de uma experiência controlada de terapia nutricional”, desenvolvido por um grupo de investigadoras da Unidade de Nutrição e Metabolismo do Instituto de Medicina Molecular, da Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa, foi o trabalho distinguido na 4ª edição do prémio da Sociedade de Ciências Médicas de Lisboa, que vai ser hoje entregue.

Os investigadores que avaliaram o benefício de planos alimentares adequados a tratamentos oncológicos notam que há, nessa matéria, pouco cuidado dos hospitais portugueses.

O estudo acompanhou a evolução de 111 doentes com cancro colo-rectal. Primeiro em 2005, depois em 2012.

A primeira análise já tinha provado os efeitos positivos de um plano individual feito à medida de cada doente. Por exemplo, uma maior tolerância aos tratamentos e a atenuação dos sintomas.

Fonte: 
TSF Online
Nota: 
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