Estudo

Diminuição do risco de morte precoce associado ao consumo de quatro ou mais cafés por dia

O estudo, que envolveu 19.896 participantes, mostra que as pessoas que consumem frequentemente café têm menos 64% de risco de morte precoce, em comparação com as pessoas que não bebem ou que consumem raramente café.

Um estudo realizado por uma equipa de investigadores do Hospital de Navarra, em Espanha, mostra que beber quatro chávenas de café por dia por reduzir o risco de morte precoce em dois terços. As conclusões do estudo sugerem que os compostos antioxidantes presentes no café podem beneficiar a saúde do coração e prevenir outras doenças, com o cancro.

“Descobrimos uma relação inversa entre beber café e o risco de mortalidade, particularmente em pessoas a partir dos 45 anos”, afirmou a cardiologista Adela Navarro, do Hospital de Navarra, durante o congresso anual da Sociedade Europeia de Cardiologia, que decorreu no passado domingo.

O estudo, que envolveu 19.896 participantes entre os 25 e os 60 anos de idade durante uma década, mostra que as pessoas que consumem frequentemente café têm menos 64% de risco de morte precoce, em comparação com as pessoas que não bebem ou que consumem raramente café.

O estudo indica que cada dois cafés estavam associados a uma queda relativa de 22% na mortalidade, podendo resultar num  risco de morte absoluto abaixo de 1% no caso de as pessoas consumirem quatro ou mais cafés.

“Eu aconselharia a beber bastante café, pois pode ser bom para o coração”, afirma Adela Navarro.

Fonte: 
O Jornal Económico
Nota: 
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Foto: 
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