Política de Privacidade / Termos e Condições

Nota: O Atlas da Saúde é um orgão de informação on-line, não sendo por isso um meio de venda ou compra de medicamentos.

O Atlas da Saúde, adiante designado por Atlas, é responsável pelo site www.atlasdasaude.pt, adiante designado por site do Atlas , e compromete-se a garantir a privacidade dos dados pessoais recolhidos e/ou transmitidos online. A segurança e a privacidade dos dados dos leitores do site do Atlas são aspectos que assumem para a empresa uma importância crucial.

Por favor, leia o texto que se segue, para compreender e tomar conhecimento da forma como as informações que disponibilizar serão tratadas pelo Atlas. O Atlas reserva-se o direito de alterar a política de privacidade, pelo que se aconselha a leitura regular deste documento. Estes textos reproduzem fielmente a política de privacidade seguida pelo site do Atlas.

No presente documento, poderá encontrar a resposta às seguintes questões:

  1. Qual é a informação que é recolhida sobre os leitores?
  2. Qual é a entidade responsável pela recolha da informação?
  3. O que são cookies e como é que o Atlas os utiliza?
  4. Como é que a informação recolhida é utilizada?
  5. Que procedimentos de segurança tem o site do Atlas, que garantam ao leitor a protecção dos seus dados contra o acesso, a alteração ou a destruição não autorizada?
  6. De que forma pode o leitor corrigir ou eliminar as informações que facultou previamente através das aplicações do Atlas?
  7. Outras questões de que deverá ter conhecimento sobre a política de privacidade do Atlas.

Se tiver qualquer dúvida sobre alguns dos pontos aqui apresentados, agradecemos que nos comunique por email para geral@atlasdasaude.pt ou por correio para Rua Luíz Marques, lote 8 nº 42, Alto dos Gaios 2765-448 Estoril

  1. Qual é a informação que é recolhida sobre os leitores registados?

    Para que se possa tornar um leitor registado no site do Atlas é necessário proceder ao acto de registo, através do preenchimento do formulário que se encontra disponível online no respectivo sítio electrónico (site), na morada http://www.atlasdasaude.pt.

    A informação recolhida é a necessária para assegurar a identidade do leitor. O fornecimento dos dados solicitados no acto de registo do site do Atlas é obrigatório para que o leitor possa utilizar os serviços disponíveis.

    No acto de registo, a informação que o leitor disponibiliza tem por objectivo a prestação de um serviço mais adequado às suas características e necessidades e ao envio de informações relacionadas com a utilização dos serviços prestados pelo Atlas.

    O leitor poderá actualizar as informações por si fornecidas, sempre que quiser e com total autonomia, na área “Área Reservada" após efectuar o seu login, mediante a introdução do seu nome de utilizador e da sua palavra-chave.

    As operações de fornecimento de dados pessoais estão devidamente protegidas. Toda a informação é encriptada e gerida com as mais avançadas ferramentas de segurança e encriptadas.

  2. Qual é a entidade responsável pela recolha da informação?

    O Atlas é o único responsável pela recolha de dados pessoais efectuada no site Atlas e nas aplicações do Atlas. Sempre que o leitor termine a utilização deste serviço, o Atlas não assume qualquer responsabilidade pela informação recolhida fora das respectivas páginas electrónicas.

  3. O que são cookies e como é que o Atlas os utiliza?

    Para poder prestar um serviço mais personalizado e ao agrado dos leitores, o Atlas utiliza cookies para recolher e guardar informação. Um cookie é um pequeno ficheiro informativo que é enviado do servidor do site Atlas para o browser do leitor e armazenado no respectivo computador. Estes cookies serão apenas utilizados pelo Atlas e a sua utilização limita-se às seguintes finalidades:

    - permitir ao Atlas saber quem é o leitor e, dessa forma, prestar um serviço melhor, mais seguro e personalizado;

    - estimar os níveis de utilização dos serviços. A cada leitor corresponde um cookie individual, garantindo desta forma a privacidade e a segurança dos dados. A apresentação dos dados estatísticos é feita de uma forma agregada e não individual, não permitindo a identificação do leitor. Desta forma, é possível avaliar o desempenho do site Atlas numa perspectiva de actualização e melhoria constantes, para que se possa satisfazer os gostos e as necessidades do leitor.

  4. Como é que a informação recolhida é utilizada?

    A informação recolhida servirá apenas para os seguintes propósitos:

    - entrega e facturação de compras de bens e serviços;

    - elaboração de estatísticas que permitam perceber como o Atlas poderá melhorar o nível de serviços que presta e, dessa forma, corresponder mais eficazmente às expectativas dos leitores;

    - aumentar o nível de personalização dos serviços para que se adeqúem, na maior medida possível, aos gostos e preferências dos leitores.

    O Atlas não procederá à venda, aluguer, partilha ou oferta dos dados fornecidos pelos seus leitores, excepto nas situações previstas na presente política de privacidade.

  5. Que procedimentos de segurança tem o site do Atlas que garanta aos leitores a protecção dos seus dados contra o acesso, a alteração ou a destruição não autorizada?

    O Atlas toma todas as precauções necessárias e legalmente exigidas para garantir a protecção da informação recolhida junto dos seus leitores através do site Atlas e das aplicações do Atlas. Estas precauções garantem a segurança online e offline dessa informação.

  6. De que forma pode o leitor corrigir ou eliminar as informações que facultou previamente nas aplicações do Atlas?

    No âmbito das condições de utilização do site Atlas e de todos os seus serviços, o leitor compromete-se a fornecer e a manter actualizados e verdadeiros todos os seus dados pessoais. Por sua vez, o Atlas garante ao leitor a possibilidade de corrigir e actualizar os seus dados através da opção “Área Reservada - Alterar Dados”, disponível no site atlas (http://www.atlasdasaude.pt/). Para eliminar os seus dados, o leitor deverá contactar o Atlas por email para geral@atlasdasaude.pt ou por correio para Rua Luíz Marques, lote 8 nº 42, Alto dos Gaios 2765-448 Estoril

  7. Outras questões de que deverá ter conhecimento sobre a política de privacidade do Atlas.

    Hiperligações (Links)

    O site do Atlas contém hiperligações (links) para outros sítios electrónicos (sites). O Atlas não se responsabiliza pelas políticas de privacidade desses mesmos sítios electrónicos. Recomenda-se aos leitores do site do Atlas que, quando acedam a outros sítios electrónicos, consultem as páginas que, dentro desses sites, se refiram às suas políticas de privacidade. Este texto refere-se apenas à política de privacidade aplicável ao site do Atlas.

    Alteração de Condições de Utilização do site do Atlas

    Sempre que houver uma alteração das condições de utilização do site do Atlas, designadamente nas Condições de Serviço ou na Política de Privacidade, o Atlas enviará um email aos seus leitores registados.

    Autorização para Utilizações Diversas

    Se o Atlas pretender utilizar os dados dos seus leitores para finalidades distintas daquelas para as quais recebeu autorização inicial dos leitores, solicitará uma nova autorização dos leitores para essa utilização específica.

    Comissão Nacional de Protecção de Dados

    Os dados pessoais recolhidos são integrados numa base de dados que se encontra devidamente regularizada junto da Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD) e que cumpre a legislação portuguesa sobre o tratamento de dados pessoais.