Redução do consumo de sal

Sociedade Portuguesa de Hipertensão homenageada na Reunião Europeia de Hipertensão em Paris

Enquanto vencedora do prémio Distinção Notável para a Redução do Consumo de Sal na População (Dietary Salt Reduction at a Population Level Notable Achievement) da Liga Mundial de Hipertensão (World Hypertension League), a Sociedade Portuguesa de Hipertensão foi formalmente homenageada durante a Reunião Europeia de Hipertensão, que teve lugar em Paris, entre 10 e 13 de junho.

O prémio, divulgado no âmbito das comemorações do Dia Mundial da Hipertensão, foi desenvolvido pela Liga Mundial de Hipertensão para distinguir indivíduos e organizações cujos progressos foram notáveis ao nível da prevenção e do controlo da hipertensão e da redução do consumo de sal na alimentação. Este ano, a Sociedade Portuguesa de Hipertensão (SPH) foi a única vencedora na categoria que diz respeito à redução do consumo de sal.

José Mesquita Bastos, Presidente da SPH, afirma que “Este caminho iniciou-se em 2009 com a aprovação da lei que estabeleceu limites máximos para o teor de sal no pão. Contudo, Portugal é um país pobre, com alta prevalência de hipertensão e elevada percentagem de morte por AVC e, ao mesmo tempo, com consumo excessivo de sal, pelo que é imperativo que a SPH continue a atuar no sentido da sua redução.”

Fonte: 
Float
Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico, Enfermeiro, Farmacêutico e/ou Nutricionista.
Foto: 
ShutterStock