Nutrientes contribuem para o bom funcionamento cerebral

Sementes de Chia, Cânhamo e Linhaça ajudam a prevenir Alzheimer

Ácidos gordos essenciais, ómega 3, 6 e 9 destes superalimentos mantêm cérebro jovem.

A manutenção de um estilo de vida ativo, de uma alimentação saudável e estimular as funções cerebrais são algumas das recomendações para reduzir o risco de desenvolvimento da Doença de Alzheimer, que representa entre 50 a 70% dos casos de demência. Alimentos ricos em Ácidos Gordos essenciais (ex.: Ómega 3), Antioxidantes ou Vitaminas B12 e E são parte integrante da dieta recomendada para diminuir o risco ou retardar o aparecimento da doença.

Além dos benefícios para todo o organismo de manter uma dieta variada e equilibrada, as funções cerebrais podem também ser estimuladas através do consumo de alimentos cujos nutrientes integram a constituição dos neurónios. Estes favorecem a flexibilidade das estruturas cerebrais, facilitando a comunicação e as trocas entre as células do cérebro, aumentando a memória e concentração.

Entre os alimentos que contribuem para a melhoria da função cognitiva destacam-se alguns superalimentos, ou seja, alimentos de alto teor em nutrientes com elevados benefícios para a saúde. Alimentos como as sementes de Chia, Cânhamo e Linhaça, ricos em ácidos gordos essenciais, ómega 3, 6 e 9 - cruciais para um bom funcionamento cerebral – são uma forma fácil de favorecer a manutenção de um cérebro jovem.

Para incluir estes superalimentos na alimentação quotidiana basta dar largas à criatividade, usando estas sementes para reinventar as receitas de sempre, conferindo-lhes um toque pessoal. 

Fonte: 
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Nota: 
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