Dicionário de A a Z
Maçã
07/10/2013 - 16:09
Atualizado:
15/09/2014 - 12:25
Alimento que pertence à família das frutas, conhecido por ter propriedades terapêuticas e ser rico em cálcio, magnésio, fósforo, vitamina C, pectina e betacaroteno.
Estudos científicos têm demonstrado que o consumo regular de maçãs ajuda a retardar o envelhecimento da pele, protegendo-a dos raios solares.
Os seus antioxidantes parecem intervir beneficamente no processo de deterioração mental associado ao avanço da idade e actuar contra o desenvolvimento de células cancerígenas, diminuindo simultaneamente o risco de acidente vascular cerebral e de doenças coronárias.
O ideal é que este fruto seja consumido maduro, sendo que quando está demasiado verde tende a irritar o intestino.
Nota:
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.
Foto:
ShutterStock