8 conselhos

Com a Páscoa a chegar… Como controlar o peso?

Atualizado: 
24/03/2015 - 17:05
Uma equipa de nutricionistas dá oito conselhos que vão ajudar a controlar os números na balança.

Muitas pessoas aproveitam para fazer uma pausa durante o período da Páscoa e viajar. Em família ou com amigos, estar fora de casa, mudar de rotina e ausência da prática de exercício são condições favoráveis ao descuido da alimentação e hidratação do corpo, o que se pode reflectir num indesejado aumento de peso.

Conselhos para aproveitar a Páscoa e manter o peso:

1. Prepare refeições ligeiras e frescas: A Páscoa coincide com o início da primavera e as temperaturas já começam a subir, aproveite os graus a mais para fazer refeições mais leves e frescas que ajudam a combater o calor e a manter um peso saudável.

2. Dizer NÃO às compras compulsivas: No período da Páscoa, os chocolates e doces específicos desta época tomam conta das prateleiras das superfícies comerciais. Cuidado! Planifique os menus e faça uma lista de compras, desta forma vai evitar ceder a tentações. Vá ao supermercado com tempo e sem fome.

3. Escolher a comida antes de entrar no restaurante: É normal que não apeteça cozinhar nos dias de descanso, assim, no restaurante decida o que irá comer e peça antes dos seus acompanhantes para não ter hipóteses de mudar de opinião.

4. Manter cinco refeições por dia: Fora de casa, as horas passam e nem nos damos conta. No entanto, é importante manter uma rotina e tentar estabelecer um horário, desta forma consegue distribuir correctamente a ingestão de calorias e manter um trânsito intestinal estável.

5. Hidratar para combater o calor: Para alguns, a Páscoa coincide com os primeiros dias de praia do ano, é importante ter atenção à ingestão de água, chás frios ou refrescos sem açúcar de forma regular, assim conseguirá cumprir os 2-2,5L de líquidos de que precisa diariamente.

6. Procurar uma alternativa aos gelados: Um passeio e temperaturas primaveris combinam com gelados, mas é preciso lutar contra estes inimigos da linha. Os batidos, granizados ou gelados de iogurte são bons aliados no primavera, têm menos calorias que um gelado e são igualmente refrescantes.

7. Resistir ao buffet livre: É normal os grupos optarem por um buffet livre para que cada um possa decidir o que comer, decida antes de todos o que vai comer e dirija-se a esses alimentos sem olhar para os lados.

8. Não esquecer o exercício: Estar num lugar diferente é uma boa oportunidade de o explorar enquanto faz exercício. Ir à praia, fazer passeios ou andar de bicicleta é uma forma simpática de se manter em forma.

Fonte: 
GCI
Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico, Enfermeiro e/ou Farmacêutico.
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