Destinado a profissionais

Associação Portuguesa de Nutrição disponibiliza Manual sobre gestão da Diabetes

Destinado a nutricionistas, é um importante apoio em consultas a pessoas com Diabetes Mellitus, dando a conhecer técnica de contagem de hidratos de carbono, fundamental para melhor a gestão da terapêutica.

Para assinalar o Dia Mundial da Diabetes, 14 de novembro, Associação Portuguesa de Nutrição recorda a disponibilização do «Manual de Contagem de Hidratos de Carbono na Diabetes Mellitus – para profissionais de saúde». Um manual cujo objetivo é uniformizar os procedimentos associados à aplicação da técnica de contagem de hidratos de carbono por parte de pessoas com Diabetes, em especial Diabetes Mellitus tipo 1.

Desenvolvido pela Associação Portuguesa de Nutrição, contou com os seguintes apoios institucionais: Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável e o Programa Nacional para a Diabetes da Direção Geral da Saúde (DGS), Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP), Sociedade Portuguesa de Diabetologia (SPD), Sociedade Portuguesa de Endocrinologia, Diabetes e Metabolismo (SPEDM) e Sociedade Portuguesa de Endocrinologia e Diabetologia Pediátrica (SPEDP).,

A Associação Portuguesa de Nutrição, atual designação da antiga Associação Portuguesa dos Nutricionistas, é uma associação técnico-científica que tem como um dos eixos de atuação a produção de materiais para nutricionistas com base em conhecimento técnico-científico, como é o caso do «Manual de Contagem de Hidratos de Carbono na Diabetes Mellitus – para profissionais de saúde».

Manual disponível para download gratuito no website da APN em: http://www.apn.org.pt/documentos/manuais/Manual_Contagem_HC.pdf

Ou disponível em papel, mediante aquisição previamente solicitada para [email protected].

Fonte: 
Loyal Advisory
Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico, Enfermeiro, Farmacêutico e/ou Nutricionista.
Foto: 
Associação Portuguesa de Nutrição