Universidade de Aveiro desenvolve kit 100% vegetal para Treino de Desvio Olfativo
A apresentação do TOP COVID vai estar a cargo do Reitor da Universidade de Aveiro, Paulo Jorge Ferreira e do Administrador da Sogrape e enólogo, Miguel Pessanha. Uma sessão que termina com a entrega de 100 kits ao Centro Hospitalar Baixo Vouga.
De seguida, há lugar uma mesa redonda sobre o tema ‘Vamos falar de olfato’, que vai juntar Lourenço de Lucena, compositor de perfumes e sensorialista, Luísa Azevedo, Diretora do Serviço de Otorrinolaringologia do Centro Hospitalar Baixo Vouga, Miguel Pessanha, Administrador Sogrape e enólogo, Ricardo Costa, Chef do restaurante The Yeatman, Sílvia M. Rocha, Professora do Departamento de Química da Universidade de Aveiro e especialista em química de aromas e Tiago Santos, Psiquiatra e Membro do Programa Nacional para Saúde Mental
"A pandemia da COVID-19 trouxe notoriedade às perturbações do olfato, dado que está entre os sintomas mais prevalentes da doença e que tem um impacto direto na qualidade de vida, principalmente para quem tem neste sentido o seu principal instrumento de trabalho, como é o caso dos enólogos, dos Chefs ou dos perfumistas", pode ler-se em comunicado.
Foi neste contexto que o grupo de investigação da Universidade de Aveiro, especializado na área da química de aromas e dos produtos naturais, iniciou a procura de uma solução eficaz na recuperação e tratamento dos desvios olfativos, a qual deu origem ao TOP COVID.