Não há provas de contágio

Os produtos frescos ou as suas embalagens devem ser desinfetados? INSA esclarece risco de transmissão da Covid-19

O Departamento de Alimentação e Nutrição do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA) explica alguns dos procedimentos a adotar para evitar o contágio pelo novo coronavírus, numa ida ao supermercado, nomeadamente: devem-se desinfetar os produtos frescos ou as suas embalagens? O que se deve fazer quando se chega a casa com as compras para evitar a contaminação?

O INSA revela que “perante toda a informação até agora disponibilizada, podemos afirmar que os especialistas são unânimes que a transmissão por embalagens de plástico, cartão ou outro material não é evidente, uma vez que, mesmo permanecendo nas superfícies, a carga viral é muito baixa”.

Segundo um relatório emitido pela agência norte-americana do medicamento (FDA, Food and Drugs Administration), para os consumidores atualmente não há evidências de que alimentos ou embalagens de alimentos estejam associados à transmissão do coronavírus devido ao Covid-19.

“Queremos assegurar aos consumidores que não há qualquer prova de que a comida para humanos ou animais ou que as suas embalagens possam estar associadas com a transmissão do novo coronavírus que provoca a Covid-19”, refere o relatório da FDA.

“No entanto, se quiser, pode desinfetar as embalagens e deixá-las secar ao ar, como forma de precaução”, lê-se ainda na publicação, segundo o INSA, que informa ainda que outros organismos corroboram a informação reportada no relatório da FDA.

“Assim sendo, a recomendação geral é manter as regras de higiene e lavar as mãos com água e sabão quando se regressa a casa, e novamente quando se termina a tarefa de arrumar as compras”, assegura o INSA.

 

 

 

 

Fonte: 
SNS
Nota: 
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