“Descomplicar a Nutrição no Cancro”

O novo livro que promove a esperança e o prazer de comer em contexto oncológico

A Liga Portuguesa Contra o Cancro (LPCC) e Fortimel, uma marca da Danone Nutricia veem a sua parceria reforçada com o lançamento do livro “Descomplicar a Nutrição no Cancro - Alimentação e Nutrição Prática Para a Pessoa com Cancro", contando com o contributo e associação da reconhecida Chef Tia Cátia, que assina algumas das receitas do livro.

Este livro apresenta uma abordagem prática e acessível à nutrição em contexto oncológico, reunindo receitas adaptadas às necessidades específicas das pessoas com cancro, assim como orientações nutricionais validadas por uma nutricionista. O objetivo é apoiar doentes e cuidadores na alimentação diária, promovendo a saúde, o bem-estar e a qualidade de vida ao longo do tratamento.

Segundo Vítor Veloso, Presidente da LPCC, “este livro representa um passo fundamental para apoiar os doentes oncológicos e respetivos cuidadores, oferecendo informação prática que pode fazer a diferença na qualidade de vida durante o tratamento”. “A nutrição é uma peça-chave na luta contra o cancro - descomplicá-la e torná-la mais atrativa é um dos nossos maiores compromissos.”, acrescenta.

Por sua vez, Paulo Santos, Líder da Danone Nutricia Portugal, comenta: “Estamos muito orgulhosos e entusiasmados por poder reforçar a nossa parceria com a LPCC através deste projeto, que alia ciência e sabor. Uma alimentação adequada é um pilar essencial para o bem-estar dos doentes e, nesse sentido, acreditamos que este livro representa uma ferramenta muito valiosa”.

O lançamento do livro decorreu num evento que reuniu os oradores Ricardo Sousa, Diretor de Ação Social da LPCC; Paulo Santos, Líder da Danone Nutricia Portugal; Bruna Rosa, Nutricionista da LPCC; Tia Cátia, Chef e coautora do livro; e Sara Tainha, autora do podcast “Tenho Cancro e Depois?”, enquanto moderadora. No final, a plateia teve oportunidade de acompanhar um momento de showcooking protagonizado pela Chef Tia Cátia, que preparou ao vivo uma das receitas do livro, demonstrando que a nutrição no cancro pode ser saborosa, prática e reconfortante.

“Cozinhar para quem enfrenta esta doença é um desafio que exige sensibilidade e criatividade. Foi uma honra contribuir para este livro e mostrar que é possível preparar refeições saborosas, nutritivas e que alimentam não só o corpo, mas também o espírito.”, destaca a Chef Tia Cátia.

Este lançamento surge no âmbito da parceria entre a LPCC e a Fortimel que, recentemente, promoveu também um conjunto de ações de sensibilização por diversas cidades do país. Estas sessões gratuitas combinaram informação técnica, orientações práticas e demonstrações culinárias, com o intuito de descomplicar a nutrição no cancro e ajudar quem enfrenta a doença a manter uma alimentação adequada e prazerosa.

Fonte: 
LLYC
Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico, Enfermeiro, Farmacêutico e/ou Nutricionista.