Workshop

Doentes renais aprendem a cozinhar de forma saudável

A DaVita Portugal, em parceria com a Associação Portuguesa de Insuficientes Renais (APIR), vai realizar um workshop de nutrição, dedicado a doentes renais, seus familiares e cuidadores, no próximo dia 27 de outubro, pelas 10h00, na Clínica DaVita Benfica (situada na Rua dos Arneiros, n.º 64, 1500-060 Lisboa).

A iniciativa vai ser orientada pela nutricionista Inês Moreira e apoiada pelo Chef de cozinha Rui Lopes, com o objetivo de promover uma alimentação saudável, equilibrada e adequada às necessidades nutricionais das pessoas com doença renal.

A doença renal crónica caracteriza-se pela deterioração lenta e irreversível da função dos rins. Como consequência da perda desta função, existe retenção no sangue de substâncias que normalmente seriam excretadas pelo rim, resultando na acumulação de produtos metabólicos tóxicos no sangue (azotemia ou uremia). Os doentes com diabetes, hipertensão arterial, obesidade e historial familiar de doença renal podem estar em risco de desenvolver esta doença.

O workshop vai ter uma duração de três horas, das 10h às 13h, e vai ser constituído por uma introdução teórica, que está a cargo de Inês Moreira; pela confeção de uma refeição completa, com a orientação do Chef Rui Lopes, que vai apresentar receitas práticas e nutricionalmente ricas; e por um momento final de convívio e degustação do menu.

A participação é gratuita, mas sujeita a inscrição prévia através do email [email protected] ou do telefone 21 837 16 54. Os participantes deverão ser doentes renais, independentemente do local onde façam tratamento e poderão fazer-se acompanhar por uma pessoa.

Fonte: 
Miligrama
Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico, Enfermeiro, Farmacêutico e/ou Nutricionista.
Foto: 
Pixabay