No Reino Unido

Bactéria que causa intoxicação alimentar detectada em 70% dos frangos à venda

Cerca do 70% dos frangos frescos à venda no Reino Unidos estão contaminados com a bactéria “campylobacter”, que provoca intoxicações alimentares, anunciou ontem a agência de segurança alimentar britânica.

Um estudo publicado pela agência de segurança alimentar britânica (FSA) apresentou pela primeira vez números discriminados por cadeias de supermercados e revela que a bactéria foi encontrada em 78% cento dos frangos frescos refrigerados à venda na cadeia de supermercados “Asda”, em 73% na “Co-operative”, 69% nas cadeias “Morrisons”, “Sainsbury's” e “Waitrose”, 67% na “Marks&Spencer” e em 64% dos frangos á venda nos supermercados Tesco, uma das maiores cadeias do Reino Unido.

O estudo refere que números para as cadeias “Aldi” e “Lidl” não estão disponíveis.

A análise da FSA, cuja finalidade foi estabelecer a magnitude do problema, teve início em fevereiro e revelou ainda que 18 por cento das aves inteiras refrigeradas que foram analisadas apresentaram um nível contaminação superior aos níveis aceitáveis.

“Estes resultados mostram que a indústria de alimentos, especialmente as grandes superfícies, precisam de fazer mais para reduzir a quantidade de ‘campylobacter’ em frangos frescos", disse o director da FSA, Steve Wearne.

De acordo com o estudo, nenhum dos principais supermercados analisados cumpriu com as directivas de redução dos níveis de contaminação.

A “campylobacter”, que em casos raros pode provocar a morte, é em grande parte destruída no processo de cozedura da carne, mas, segundo a FSA, ainda provoca uma média anual de 280.000 casos de intoxicação alimentar no Reino Unido.

Fonte: 
LUSA
Nota: 
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