Nutricionistas assinalam Dia Mundial do Ambiente com webinar sobre sustentabilidade alimentar
“A forma como nos alimentamos tem influência direta no ambiente. Neste sentido temos vindo a apelar a uma alimentação, não apenas mais saudável como também mais amiga do ambiente, do qual um dos maiores exemplos deste tipo de alimentação está nas nossas próprias raízes: a dieta mediterrânica. Temos que salvaguardar este padrão alimentar, simultaneamente saudável e sustentavel e os nutricionistas estão disponíveis para dar este contributo, ensinando os portugueses a recuperar este modo de comer.”, refere Alexandra Bento, Bastonária da Ordem dos Nutricionistas.
O webinar terá dois painéis distintos: o primeiro, com início às 10h00, moderado por Maria Palma Mateus, docente da Universidade do Algarve, com o tema “O que somos e o que queremos ser”; o segundo, com início às 11h30, moderado por Alexandra Bento, com o foco em “Padrões Alimentares Sustentáveis: Diferentes Setores, Objetivos Comuns”.
A sessão à distância, agendada para sexta-feira, 05 de junho, entre as 10h00 e as 13h00, é gratuita e será transmitida em simultâneo, na página do Facebook e no canal do Youtube da Instituição.