Pão-de-ló com molho de iogurte e pêssego flambé

Pão-de-ló

Dificuldade: 2
Tempo de Confecção: 45 min.

Ingredientes (4 Pessoas)
- 3 unidades de ovo
- 2 unidades de gemas
- 0.15 Kg de açúcar amarelo
- 0.1 Kg de farinha de trigo Tipo 55
- 1 unidade de limão (raspa e sumo)
- Manteiga sem sal q.b.
- 0.125 Kg de iogurte natural magro
- 0.025 Kg de açúcar mascavado
- 0.4 Kg de pêssego
- 1 unidade de pau de canela
- 1 unidade de lima (raspa e sumo)
- 0.04 Kg de mel
- 0.05 Lts de Brandy

Método de confecção:
Numa batedeira, bater os ovos com as gemas e o açúcar amarelo, previamente macerado na raspa de limão, até obter uma mistura volumosa e esbranquiçada (ponto relevo). Envolver a farinha e colocar numa forma anteriormente untada com manteiga sem sal e farinha. Levar ao forno a cozer a 180°, cerca de 30 minutos.
Numa molheira, misturar o iogurte natural com o açúcar mascavado, a raspa e sumo de lima.
Saltear o pêssego cortado em quadradinhos, como o açúcar branco, o pau de canela e o mel.
Colocar num prato uma fatia de pão de ló, cobrir com um pouco do molho de iogurte e uns pedaços do pêssego. Regar com brandy, pegar fogo e servir de imediato.

Conceito de inspiração:
Uma consistência húmida, doce e suave é a que o pão-de-ló desta sobremesa adquire quando se encontra com o flambé de pêssegos e a frescura e doçura do iogurte.

Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.