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Dicionário de A a Z
O açaí é um fruto que se encontra em alguns locais de determinados países da América do Sul, nomeada
Açaí

Aparentemente bastante semelhante às uvas, o açaí não é, normalmente, consumido da mesma forma. É feito o processo de separação da polpa das sementes, para que depois possa ser utilizado, na sua maioria das vezes, para consumo em sumos, iogurtes e sobremesas. Principalmente em caso de exportação.

Já muito popular um pouco por todo o mundo, o açaí, tal como os frutos vermelhos, contém uma enorme quantidade de antioxidantes [1] naturais que quando comparados, por exemplo, com os da uva são em dez vezes superiores. É também um fruto muito rico em fósforo [2], cálcio [3], potássio [4], fibra [5], proteínas [6], ácidos gordos [7] essenciais polinsaturados, Vitamina B1 [8], B2 [9] e B3, Vitamina E [10] e Vitamina C [11].

Saiba quais os principais benefícios para a saúde ao consumir açaí:

- Ajuda a reduzir o colesterol [12]
- Acção anti-inflamatória
- Acção protectora do cólon
- Melhora o sistema imunitário
- Melhora o sistema nervoso
- Estimula a função cerebral
- Estimula a regeneração celular

É também muito utilizado em dietas, por pessoas que procuram perder peso, pois devido à quantidade de fibras presentes controla o apetite e produz uma sensação de saciedade. No entanto, quando utilizado para este efeito, é necessário ser consumido com moderação. Sendo um fruto extremamente calórico, um consumo exagerado pode provocar efeitos contrários aos pretendidos.

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Nota: 
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