Gelado de melão
29/04/2014 - 15:59
Ingredientes
- 1 melão
- Sumo de 1 limão
- 250 g de açúcar mascavado
- 2 claras de ovo
- 200 ml de água
- 1 copo de rum
Preparação
Ponha uma panela pequena ao lume com água e açúcar e faça uma calda suave. Reserve à temperatura ambiente.
Abra o melão, tire as pevides, retire a polpa (sem estragar a casca) e coloque-a na batedeira junto com o sumo de limão. Bata até obter um puré. Acrescente a calda pouco a pouco e ponha no frigorífico.
Enquanto espera, pode ir batendo as claras em castelo.
Quando o puré de melão estiver fresco, volte a batê-lo e acrescente as claras e o rum.
Ponha no congelador.
Antes de servir, mexa devagar para desfazer os cristais de gelo que se possam ter formado e sirva usando metade da casca do melão como recipiente.
Nota:
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.