Tataqui de atum com brunesa de tomate e oregãos

Tataqui de atum

Dificuldade: 2
Tempo de Confecção: 30 min.

Ingredientes (4 Pessoas)
- 0.2 Kg de lombinho de atum fresco
- ½ colher de sopa de azeite
- 0.02 Kg de coentros
- 1 dente de alho
- Pimenta q.b.
- 1 unidade de lima (sumo)
- 0.4 Kg de tomate xuxa maduro
- 0.08 Kg de cebola roxa
- Orégãos frescos q.b.
- 0.05 Kg de pimentos coloridos
- 0.02 Kg de sementes de sésamo

Método de confecção:
Numa frigideira corar em azeite bem quente o atum, tendo o cuidado de o ir virando, mas deixando-o mal passado.
Verter sobre o atum um preparado de alho esmagado, com coentros, pimenta e sumo de lima.
Cortar o atum e emprata-lo juntamente com uma salada de orégão com tomate e pimento aos cubos e cebola picada. Ter o cuidado de verter o molho do atum sobre a salada para lhe proporcionar mais sabor.

Conceito de inspiração:
A inspiração nipónica encontra neste prato o acompanhamento português perfeito, ao juntar o tataqui de atum com os típicos orégãos frescos e o tomate xuxa nacionais. Uma combinação leve para abrir o palato dos comensais mais exigentes.

Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.