Sopa de castanha e mel

Sopa de castanha

Dificuldade: 2
Tempo de Confecção: 25 min.

Ingredientes (4 Pessoas)
- 0.4 Kg de castanhas
- 0.125 Kg de cebola
- 1 dente de alho
- 0.1 Lts de leite
- 1 unidade de laranja (sumo e raspa)
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa Azeite
- Erva doce q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Cravinho q.b.
- 0.5 Lts de água

Método de confecção:
Numa panela refogar em azeite a cebola, o alho e as castanhas, adicionar a raspa e o sumo de laranja, o leite e a água.
Deixar ferver e triturar o preparado até se obter uma mistura homogénea.
Introduzir as especiarias - mel, erva doce, noz-moscada e cravinho - temperando a gosto.
Servir decorando com uma castanha no topo.

Conceito de inspiração:
Pegando nas simples castanhas, o autor criou uma reconfortante sopa de cariz suave e doce, em que o toque do mel e das especiarias trazem um novo alento ao prato, conferindo-lhe uma personalidade própria de palatos exigentes, que procuram novas surpresas em cada refeição.

Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.