Salada do Padeiro

Salada do Padeiro

Ingredientes
- 3 Tomates
- 3 Alho francês
- 1 Pepino
- 1 Folha Manjericão seco
- 1 Dente Alho
- 250 g Queijo Mozzarela
- 300 g Pão (duro)
- 1 Colher de sopa rasa Vinagre de vinho branco
- 4 Colheres de sopa rasas Azeite
- Sal e pimenta em grão q.b.

Preparação
Elimine a côdea do pão, corte o miolo em cubinhos e frite-os numa frigideira antiaderente com uma colher de azeite.
Quando o pão estiver dourado, escorra e passe-o para uma saladeira.
Lave os tomates, seque-os e corte-os em gomos.
Descasque e parta o pepino ao meio e depois em rodelas. Limpe os alhos eliminando as raízes e a parte verde mais dura, lave, seque e parta-os em rodelas finas. Corte o queijo mozzarella em cubinhos. Lave as folhas do manjericão, seque e desfaça-as com os dedos.
Reúna todos os ingredientes preparados na saladeira com o pão. Prepare o molho, numa tijela misture o azeite restante, o vinagre, um pouco de sal e pimenta recém-moída, batendo os ingredientes com um garfo até que fiquem bem emulsionados. Enfeite a salada com o molho, mexa com cuidado e sirva imediatamente.

Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.