Lombinho de porco preto assado com polenta de espargos

Lombinho de porco preto

Dificuldade: 3
Tempo de Confecção: 40 min.

Ingredientes (4 Pessoas)
- 0.4 Kg de lombinho de porco preto
- 2 ramos de alecrim
- 4 dentes de alho
- 1 unidade de limão (sumo)
- 0.1 Lts de vinho branco
- 0.2 Kg de chalotas
- Pimenta preta q.b.
- 0.2 Kg de sêmola de milho
- 2 unidades de laranja (raspa e sumo)
- 0.1 Lts de leite
- 0.2 Lts de água
- 0.02 Lts de suco do assado da carne
- 0.2 Kg de espargos verdes frescos
- 0.01 Kg de endro/Cerofólio
- 1 colher de sopa de azeite

Método de confecção:
De véspera, temperar a carne com o alecrim, o alho, o sumo de limão, o vinho branco, a pimenta preta.
Numa frigideira anti-aderente,  colocar uma colher de sopa de azeite e corar a carne e tirar a carne para um tabuleiro de forno. Corar as chalotas na mesma frigideira, despejando-se sobre a carne. Leva-se ao forno a 220 durante cerca de 15 minutos.
Numa panela à parte, ferver o leite com a água, o sumo e raspa da laranja, um pouco do suco do assado e despejar sobre a sêmola de milho. Levar o preparado ao lume, e introduzir os espargos previamente fervidos. Mexer a polenta até que a sêmola esteja cozida.
Caso seja necessário, é possível introduzir um pouco mais de líquido, seja água ou sumo de laranja.
A gosto,  pode ainda temperar-se a polenta com endro ou cerofólio.
Empratar a gosto, colocando o lombinho de porco laminado sobre a polenta.

Conceito de inspiração:
O porco preto criado em território de além Tejo, encontra a suavidade dos espargos silvestres e da polenta, numa conjugação equilibrada, suave e saborosa dos aromas e gostos da terra.

Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.