Filete de peixe espada sobre cama de batata doce e seu molho de maracujá

Filete de peixe espada

Dificuldade: 3
Tempo de Confecção: 30 min.

Ingredientes (4 Pessoas)
- 0.4 Kg de filete de peixe espada
- ½ colher de sopa de azeite
- Pimenta preta q.b.
- 2 dentes de alho (picado)
- 0.32 Kg de batata doce
- 0.2 Kg de nabo (cabeça)
- 0.1 Kg de maracujá fresco
- ½ colher de sopa de azeite
- 0.02 Kg de melaço

Método de confecção:
Colocar o peixe espada, regado com o azeite, a pimenta preta e o alho, a assar no forno a 220° durante cerca de 8 minutos.
Assar a batata doce com casca num tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal. Cozer o nabo previamente descascado e cortado em quartos.
Numa molheira, misturar o maracujá com o azeite, o melaço e pimenta preta a gosto.
Empratar a posta de peixe espada sobre umas rodelas de batata doce e nabo, e regar com o molho de maracujá.

Conceito de inspiração:
A acidez do maracujá conjuga-se com a subtileza da batata doce nesta receita, conferindo ao peixe espada a alcova perfeita para aliar sabores, texturas e cores numa única garfada.

Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.