Ensopado de borrego com grelos salteados

Ensopado de borrego

Dificuldade: 2
Tempo de Confecção: 45 min.

Ingredientes (4 Pessoas)
- 0.6 Kg de perna de borrego sem osso
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 unidade limão (sumo)
- 0.4 Lts de vinho branco
- Pimenta preta q.b.
- 2 ramos de tomilho
- 1 ramos de alecrim
- 0.125 Kg de cebola
- 0.2 Kg de tomate
- 0.4 Kg de batata
- 0.2 Kg de pão sem sal
- 1 colher de sopa de azeite

Método de confecção:
Corta-se o borrego aos cubos e coloca-se a marinar com o alho laminado, o louro, o sumo de limão, o vinho branco, a pimenta preta, o tomilho e o alecrim.
Posteriormente, faz-se um refogado com o azeite, a cebola e tomate, e introduz-se o borrego (sem a marinada) a corar. Adicionam-se a marinada e as batatas cortadas em gomos, deixando cozer tudo junto.
À parte, torre o pão no forno.
Empratar, colocando a batata na base, seguida do borrego e uma fatia de pão torrado e um raminho de tomilho a decorar. Regue tudo com o molho do ensopado.

Conceito de inspiração:
As beiras do nosso país são rainhas neste sumptuoso prato, onde o borrego se conjuga com os grelos, numa sumptuosa refeição de inverno que a muitos traz à lembrança o interior nacional.

Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.