Choco frito com cebolada de berbigao

Choco frito

Ingredientes
Choco
- 2 kg Choco em juliana grossa
- Sumo de limão q.b.
- Farinha q.b.
- 0,5 dl Azeite
- Sal marinho q.b.
- Pimenta de moinho q.b.

Cebolada
- 1 kg Berbigão
- 350 g Cebola em gomos
- 30 g Alho laminado
- 200 g Cenoura em meias luas
- 2 dl Vinho branco
- 1 dl Azeite
- 2 folhas de Louro
- Pimenta preta em grão q.b.
- Sal marinho tradicional q.b.

Preparação
Choco
Tempere o choco com sumo de limão, sal e pimenta. Passe-o por farinha e core em azeite.

Cebolada
Prepare um fundo em azeite com o alho, a cebola e o louro. Junte a cenoura, molhe com vinho branco, tape e deixe estufar.
À parte abra os berbigões num fio de azeite virgem em tacho tapado. Retire o miolo e junte à cebolada.
Aromatize com salsa picada e reserve.
Sirva o choco com a cebolada e guarneça com batata cozida.

Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.