Chanfana de cabra com um salteado de couve portuguesa

Chanfana de cabra

Dificuldade: 3
Tempo de Confecção: 1 h 20 min.

Ingredientes (4 Pessoas)
- 0.6 Kg de cabra
- 0.8 Lts de vinho tinto
- 6 dentes de alho
- 0.125 Kg de cebola
- 2 ramos de rosmaninho
- 2 ramos de tomilho
- 2 unidades de limão (sumo)
- Pimenta preta q.b.
- 0.1 Kg de alho-francês
- 1 unidade de malagueta
- 0.6 Kg de couve portuguesa
- 0.5 Lts de água
- Pimenta verde q.b.
- Vinagre de vinho branco q.b.
- 1 colher de sopa de azeite

Método de confecção:
Marinar a cabra com o vinho tinto, o alho (4 dentes), o rosmaninho, o louro, o tomilho, o limão, a malagueta e a pimenta preta.
Cora-se a cabra num pouco de azeite. Refoga-se em azeite a cebola e o alho-francês e coloca-se a marinada e a cabra. Deixar ferver, baixando o lume e deixando cozer durante cerca de uma hora.
Escaldar a couve portuguesa em água a ferver. Saltear a couve em azeite com o alho (2 dentes), a pimenta verde e o vinagre.
Colocar a chanfana no centro de um prato, juntar a couve à volta e servir.

Conceito de inspiração:
Receita portuguesa com ingredientes portugueses. A chanfana de cabra é o acompanhamento perfeito para a couve portuguesa, uma vez que a conjugação dos diferentes sabores e texturas contribui para revelar a beleza dos ingredientes.

Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.