Caldeirada de sardinha

Caldeirada

Dificuldade: 2
Tempo de Confecção: 30 min.

Ingredientes (4 Pessoas)
- 8 unidades de sardinhas (grandes)
- 0.4 Kg de pimento vermelho
- 0.4 Kg de tomate em rama
- 0.4 Kg de batata
- 0.3 Lts de vinho branco
- 0.03 Kg de coentros
- 1 colher de sopa de colorau
- Pimenta preta q.b.
- ½ unidade de malagueta vermelha
- 0.125 Kg de cebola

Método de confecção:
Cortar os vegetais em rodelas e laminar o alho.
Colocar no fundo da panela uma camada de batata, cebola, tomate e pimento, seguidos da sardinha (inteira) tempera-se com o colorau, a malagueta, a pimenta e um pouco de azeite.
Fazer uma nova camada de batata, cebola, tomate e pimento para cobrir, regar com vinho branco e cobrir com os coentros picados grosseiramente.
Levar ao lume e deixar cozer.
Servir.

Conceito de inspiração:
A sardinha da costa portuguesa ganha lugar de destaque por entre os vegetais desta receita.
Sem sal, mas apelando à herança marítima do nosso país, o autor procura dar novas sugestões para um dos peixes mais consumidos em Portugal, conferindo-lhe uma nota de simplicidade com muito sabor.

Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.