Arroz de bivalves com espinafres

Arroz de bivalves

Ingredientes
- 700 g Arroz carolino
- 1 kg Berbigão
- 1 kg Amêijoas
- 500 g Mexilhões
- 30 g Alho picado
- 200 g Cebola picada
- 250 g Alho francês em cubos
- 200 g Tomate pelado em cubos
- 200 g Espinafres em folha
- 50 g Tomate seco picado
- Caldo de peixe q.b.
- 0,5 dl Azeite
- Suco dos bivalves q.b.
- 1 folha de Louro
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
- Coentros picados q.b.

Preparação
Prepare um fundo em azeite virgem extra com o alho, a cebola, o alho francês e o tomate e louro.
Junte o arroz e envolva, deixe no fundo uns 4 a 5 min, mexendo sempre para não pegar. Refresque com o vinho branco, deixe evaporar, adicione o caldo pouco a pouco, à parte abra os bivalves num tacho tapado. Coe o sumo e reserve. Retire o miolo dos bivalves e reserve.
Quando o arroz estiver quase cozido junte os espinafres e o tomate seco.
Retifique temperos e acrescente o suco dos bivalves e perfume com os coentros.

Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.