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Como usar o CBD em suas receitas?

Atualizado: 
05/08/2020 - 12:20
Os usos do Canabidiol (CBD) na gastronomia não são novos, sendo esta uma das formas de aproveitar os seus benefícios. Ainda assim, muitas pessoas não sabem em concreto o que é este composto ou como o usar nas suas receitas. Venha descobrir.
Casal a cozinhar

Os estudos realizados sobre produtos naturais e plantas levaram a que se revelassem alguns aspetos interessantes sobre a Cannabis. Com mais de cem canabinóides, esta planta fica especialmente conhecida pelo CBD, sendo este um composto que não apresenta efeitos psicoativos e que conta com propriedades neuroprotetoras, antioxidantes e anti-inflamatórias.
Torna-se cada vez mais comum o uso deste composto na gastronomia, já que o mesmo se adequa a inúmeras receitas. Além disso, descobrir onde encontrar este produto deixou, também, de ser algo complexo.
A integração deste elemento na produção de alimentos é, de facto, possível e até desejável, se considerarmos o seu potencial para melhorar o organismo e a forma como facilita a absorção de outros nutrientes essenciais pelo corpo.
O CBD pode ser usado em sopas, molhos, sobremesas, bolos e até em bebidas. A questão que se coloca é apenas uma: como usar o CBD nas suas receitas? Venha descobrir.

Cozinhar com o CBD

A introdução do CBD na gastronomia é bastante simples, sendo que esta pode ser feita em quase todos os pratos que possa ter em mente.
Recomenda-se, pela característica lipossolúvel do CBD que a sua adição seja feita noutra gordura (óleo, azeite, manteiga, etc), já que isto facilita a sua integração nas receitas.
A adição deste óleo a outros óleos irá ajudar a elevar os seus pratos, tanto a nível de sabor como de propriedades, sendo que este uso é muito aclamado em molhos para saladas.
As quantidades de CBD utilizadas podem variar consoante a pessoa e o gosto pessoal, sendo que se recomenda que, caso nunca tenha cozinhado com este composto, comece por utilizar dosagens mais baixas, aumentando gradualmente consoante a forma como se sentir após a ingestão. Quando sentir que atingiu a dosagem ideal, poderá então mantê-la.
Recomenda-se ainda que evite cozinhar o CBD a temperaturas superiores a 185ºC, já que isto poderá resultar na perda de propriedades e de qualidade do produto, já que os canabinóides são bastante sensíveis ao calor e à luz.

Uma receita com CBD

Existem várias receitas que pode fazer com o CBD mas, hoje, escolhemos uma especial para que possa experimentar: as bolinhas doces.

Bolinhas doces

Ingredientes

●        2 chávenas de amêndoas

●        1/4 de chávena de sementes a gosto

●        2 colheres de sopa de chocolate em pó

●        1 colher de sopa de essência de baunilha

●        1 colher de sopa de óleo de coco

●        30 mg de óleo de CBD

Preparação
Com um processador de alimentos, misture as amêndoas e o chocolate até que fique uma pasta. Junte a baunilha, o óleo de coco e o CBD e misture bem.
Modele as bolas com as suas mãos e passe pelo coco e sementes.
Depois de feito, reserve no frigorífico.

Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico, Enfermeiro, Farmacêutico e/ou Nutricionista.