Lebre à caçador

Lebre à caçador

Dificuldade: 2
Tempo de Confecção: 60 min.

Ingredientes (4 Pessoas)
- 0.6 Kg de lebre
- 0.4 Lts de vinho tinto
- 6 dentes de alho
- Pimenta preta q.b.
- 1 unidade de limão (sumo)
- 1 ramo de rosmaninho
- 4 ramos de tomilho-limão
- 0.1 Kg de chalotas
- 1 colher de sopa de azeite
- 0.25 Kg de cebola
- 0.4 Kg de tomate
- 0.15 Kg de míscaros
- 0.15 Kg de cogumelos boletos
- 0.4 Kg de batata doce de Aljezur

Método de confecção:
Marinar a lebre de véspera com o vinho tinto, o alho picado, a pimenta preta, o sumo do limão, o rosmaninho, o tomilho-limão e as chalotas.
Numa panela, refogar a cebola no azeite, juntamente com o tomate, os míscaros e os boletos. Introduzir a lebre e depois de corada, juntar a marinada. Posteriormente, adicionar a batata doce, deixando cozinhar.
Servir decorando com um raminho de rosmaninho.

Conceito de inspiração:
A terra, a floresta e o bosque são as bases para esta simples e deliciosa lebre à caçador. Conjuga-se a caça com os míscaros e a batata doce de Aljezur, numa soberba refeição para comensais que procuram o prazer de comer a cada garfada.

Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.