Empadas ao Creme de Queijo

Empadas ao Creme de Queijo

Ingredientes
- 2 Gemas de ovos
- 1 Clara de ovo
- 0,3 dl Leite
- 100 g Queijo Gruyère Ralado
- 100 g Queijo fatiado Em fatias finas, para derreter
- 30 g Manteiga
- 20 g Farinha
- 250 g Massa folhada
- 4 Colher de sopa Natas
- Sal; Noz Moscada; Pimenta Branca em Grão q.b.

Preparação
Descongele a Massa Folhada à temperatura ambiente, estenda-a numa placa fina e forre 12 formas para empadas de 8 cm de diâmetro e 4 cm de altura, untadas com manteiga.
Numa caçarola pequena, derreta a manteiga, acrescente a farinha, mexa com uma colher de madeira e junte o queijo para derreter e o leite. Continue a mexer até que o queijo se tenha derretido totalmente, acrescente o queijo gruyère ralado, mexa com cuidado e deixe a preparação arrefecer ligeiramente.
Incorpore as gemas de ovo, uma a uma, e as Natas, tempere com um pouco de sal e pimenta branca recém-moída, junte a clara batida em castelo firme e aromatize com uma pitada de noz-moscada.
Divida esta preparação pelas formas com a massa folhada.
Coloque as empadas num tabuleiro e meta-as no forno previamente aquecido a 200ºC, até que as empadas inchem e a sua superfície fique, ligeiramente, dourada. Passe-as para um prato e sirva-as ainda quentes.

Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.