Estas são algumas sugestões do que pode fazer para reduzir o consumo diário de gordura:
- Rissóis, croquetes, bolinhos ou pastéis de bacalhau, chamuças e outros “salgadinhos”;
- Folhados, quiches, empadas e outras tartes;
- Produtos de pastelaria e confeitaria (ex.: croissants, bolas de Berlim, natas, etc.);
- Produtos de charcutaria e salsicharia (ex.: salsichas, fiambre, chouriço, linguiças, alheiras, paio, chourição, toucinho, etc.);
- Refeições tipo fast-food (ex.: pizzas, hambúrgueres, cachorros quentes, etc.);
- Panados de carne, peixe, queijo ou fiambre;
- Batatas fritas e outros aperitivos;
- Maionese, mostarda, molhos com natas e outros muito gordurosos, etc.
- Caldos concentrados (ex.: galinha, boi, marisco, etc.);
- Patês (ex.: fígado, atum, etc.);
- Bolachas e biscoitos;
- Chocolates, bombons, snacks de chocolate e gorduras para barrar de chocolate;
- Determinados tipos de queijo;
Ligações
[1] https://www.atlasdasaude.pt/publico/content/vamos-aprender-ler-os-rotulos-dos-alimentos
[2] https://www.atlasdasaude.pt/artigos/gorduras-alimentares
[3] https://www.atlasdasaude.pt/publico/content/hortalicas-legumes-e-frutos
[4] https://www.atlasdasaude.pt/publico/content/beneficios-do-consumo-moderado-de-vinho
[5] https://www.atlasdasaude.pt/fonte/dgs
[6] https://www.atlasdasaude.pt/foto/shutterstock
[7] https://www.atlasdasaude.pt/taxo-categories/alimentacao-receitas-e-dietas
[8] https://www.atlasdasaude.pt/taxonomy/term/47816
[9] https://www.atlasdasaude.pt/taxo-categories/artigos-complementares
[10] https://www.atlasdasaude.pt/taxo-categories/saude-e-bem-estar-de-z
[11] https://www.atlasdasaude.pt/taxo-categories/bem-estar
[12] https://www.atlasdasaude.pt/taxo-categories/direcao-geral-da-saude