Fresco, seco, cristalizado ou em conserva pode ser utilizado em culinária de diferentes maneiras tanto em pratos doces como salgados.
O óleo essencial que contém canfeno, felandreno, zingibereno e zingerona, conferem-lhe propriedades terapêuticas.
Já há muito que é utilizado em xaropes para aliviar as dores de garganta. Quando fervido em água e ingerido como chá é usado no tratamento de gripes [1], constipações [2] e tosse [3]. Nos casos de sintomas de gota [4], artrite [5], dores de cabeça [6] e na coluna, congestão nasal [7] e cólicas menstruais utiliza-se normalmente em forma de compressas ou em banhos quentes.
Enquanto no Japão é utilizado para problemas de coluna e articulações em óleos para massagens, na China a raiz é usada contra a perda de apetite, membros frios, diarreia [8], vómitos [9] e dor abdominal.
Ligações
[1] http://www.atlasdasaude.pt/publico/content/gripe
[2] http://www.atlasdasaude.pt/publico/content/gripe-ou-constipacao
[3] http://www.atlasdasaude.pt/content/tosse
[4] http://www.atlasdasaude.pt/content/gota
[5] http://www.atlasdasaude.pt/publico/content/artrite
[6] http://www.atlasdasaude.pt/publico/content/dor-de-cabeca-cefaleias
[7] http://www.atlasdasaude.pt/content/congestao-nasal
[8] http://www.atlasdasaude.pt/content/diarreia
[9] http://www.atlasdasaude.pt/publico/content/nauseas-e-vomitos
[10] https://www.atlasdasaude.pt/foto/shutterstock
[11] https://www.atlasdasaude.pt/taxo-categories/alimentacao-receitas-e-dietas
[12] https://www.atlasdasaude.pt/taxo-categories/dicionario-de-z