Quando as pessoas com doença celíaca ingerem alimentos ou usam produtos com glúten [1], o sistema imunológico, responde danificando as vilosidades do intestino delgado, que são responsáveis pela absorção dos nutrientes dos alimentos para a corrente sanguínea.
A doença celíaca [2] é genética e não tem cura. Por isso, os doentes com esta doença devem ter cuidados redobrados com a alimentação. Fique a saber quais os alimentos proibidos, os permitidos e aqueles com os quais deve ter cuidado.
Alimentos proibidos
Apesar destas restrições, as pessoas com doença celíaca podem comer uma dieta bem equilibrada com uma grande variedade de alimentos.
Ligações
[1] http://www.atlasdasaude.pt/publico/content/gluten
[2] http://www.atlasdasaude.pt/publico/content/historia-da-doenca-celiaca
[3] https://www.atlasdasaude.pt/publico/content/assintomatica-ou-atipica-doenca-celiaca-apresenta-uma-variedade-de-sintomas
[4] https://www.atlasdasaude.pt/publico/content/85-dos-doentes-celiacos-nao-sabe-que-tem-doenca
[5] https://www.atlasdasaude.pt/fonte/celiacosorgpt-0
[6] https://www.atlasdasaude.pt/foto/shutterstock
[7] https://www.atlasdasaude.pt/taxo-categories/sistema-digestivo
[8] https://www.atlasdasaude.pt/taxo-categories/alimentacao-receitas-e-dietas
[9] https://www.atlasdasaude.pt/taxonomy/term/47816