A riqueza em hidratos de carbono e a presença de vitaminas B e C tornam a uva num excelente energético, que juntamente com todas as suas propriedades antioxidantes [1] previne o envelhecimento e o cancro e melhora a saúde arterial.
Vários estudos comprovam que os antioxidantes encontrados na pele e nos caroços das uvas escuras ajudam a reduzir o risco de coágulos de sangue, a prevenir os danos nos vasos sanguíneos do coração e a manter uma pressão sanguínea arterial.
Esta é uma fruta rica em açúcares naturais e que contém poderosos desintoxicantes bastante benéficos para o fígado [2], rins e aparelho digestivo [3]. Contudo há que ter em atenção o elevado índice glicémico que possuem.
Ligações
[1] http://www.atlasdasaude.pt/publico/content/antioxidantes
[2] http://www.atlasdasaude.pt/publico/content/figado
[3] http://www.atlasdasaude.pt/publico/content/sistema-digestivo
[4] https://www.atlasdasaude.pt/foto/shutterstock
[5] https://www.atlasdasaude.pt/taxo-categories/dicionario-de-z
[6] https://www.atlasdasaude.pt/taxo-categories/alimentacao-receitas-e-dietas