Regime alimentar vegetariano

Número de portugueses que não come carne quadruplicou em 10 anos

Um estudo realizado pela consultora Nielsen revela que o número de vegetarianos em Portugal quadruplicou na última década, sendo agora 120 mil.

O número de portugueses que adoptou um regime alimentar vegetariano corresponde a 1,2% da população portuguesa.

O estudo foi promovido pelo Centro Vegetariano que, em 2007, tinha chegado à conclusão de que haveriam na altura 30.000 vegetarianos em Portugal, ou seja, aproximadamente 0,3% da população era vegetariana há dez anos. O número cresceu de forma significativa neste espaço de tempo.

Os resultados são vistos como muito positivos pela Associação Vegetariana Portuguesa, embora não surpreendam, "pois tínhamos indicadores fiáveis de que o mercado português de produtos vegetarianos tem expandido amplamente na última década, assim como o sector da restauração e do pequeno comércio destes produtos", revela a organização em comunicado.

Este estudo, que teve uma amostra de 2000 indivíduos residentes em Portugal Continental e foi realizado em setembro de 2017, conclui que as mulheres e os jovens com idades compreendidas entre os 25-34 anos de idades são os que apresentam maior abstenção de consumo de produtos de origem animal (i.e. carne, peixe, ovos e lacticínios).

Os resultados sugerem que o consumo frequente de carne e peixe parece ter reduzido, apesar de ligeiramente, na última década, de 79 % para 77 % e de 76 % para 70 %, respetivamente, o que indica uma tendência para um consumo mais moderado deste alimentos.

Cerca de 0,6% da população segue uma alimentação estritamente vegetariana ou vegana (não consome carne, peixe, ovos ou laticínios).

Este número, que corresponde a cerca de 60.000 indivíduos, representa o dobro do número de vegetarianos apurados aquando do estudo de 2007, o que também sugere uma tendência da população portuguesa para adopção de dietas de base vegetal.

Fonte: 
Sapo Saúde
Nota: 
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