De acordo com o Barómetro DECO PROTESTE, mais de metade dos inquiridos (2 500) afirmam não conseguir pagar produtos de primeira necessidade, como peixe ou carne, devido à subida dos preços, atualmente. Num dia dedicado à poupança, a Médis e a Sociedade Portuguesa de Literacia em Saúde (SPLS), em conjunto, ajudam a potenciar a saúde dos portugueses através da alimentação e explicam como é possível fazer escolhas alimentares mais saudáveis sem gastar muito.
“As Pessoas tendem a comprar alimentos processados pela praticidade, conveniência e preço, mas esquecem-se que estes são, muitas vezes, prejudiciais para a saúde e pouco sustentáveis. Como promotores de saúde e bem-estar, o nosso papel passa por auxiliar as Pessoas a fazer as escolhas mais saudáveis, que podem ter um impacto positivo no orçamento das famílias, mas também na sua qualidade de vida”, explica Teresa Bartolomeu, Responsável da Oferta de Saúde do Grupo Ageas Portugal.
Atenta a esta realidade, a Médis e a SPLS, lançaram em agosto o projeto “Por falar em comida… Falamos de saúde”, que visa educar a população e sensibilizar para a importância de uma alimentação saudável. No âmbito do mesmo, a Médis partilha agora cinco sugestões para tornar a sua alimentação mais económica:
A escolha por um estilo de alimentação mais saudável, que inclua a adoção de comportamentos tais como os identificados acima, é não só amiga da sua saúde física e mental, mas pode também refletir-se na sua saúde financeira. Quando se fala de escolhas alimentares, a Sustentabilidade não é apenas uma opção, é uma responsabilidade.