Na realidade os sumos de fruta 100% são fruta espremida sem adição de qualquer componente. Para além disto, a ciência tem-se dedicado a conhecer melhor a ação dos sumos de fruta 100% no nosso organismo e estudos recentes têm demonstrado que os sumos de fruta 100% têm uma associação benéfica na saúde metabólica.
De seguida estão elencados as oito principais mensagens que realçamos da mais recente evidência científica:
Referências:
1 Xi B et al. (2014) Intake of fruit juice and incidence of type 2 diabetes: a systematic review and meta- analysis. PLoS ONE 9: e93471.
2 Ver: https://fruitjuicematters.pt/pt/ciencia-nova/novas-evidencias-dos-sumos-... [1]
3 Büsing FA et al. (2018) High intake of orange juice and cola differently affects metabolic risk in healthy subjects. Clin Nutr: in press https://www [2]. clinicalnutritionjournal.com/article/S0261-5614(18)30093-1/fulltext.
4 Cesar TB et al. (2010) Orange juice decreases low-density lipoprotein cholesterol in hypercholesterolemic subjects and improves lipid transfer to high-density lipoprotein in normal and hypercholesterolemic subjects. Nutr Res 30(10):689-94.
5 Ref: Atkinson RD et al. (2008) Diabetes Care 31: 2281- 2283.
Ligações
[1] https://fruitjuicematters.pt/pt/ciencia-nova/novas-evidencias-dos-sumos-de-fruta-100
[2] https://www
[3] https://www.atlasdasaude.pt/fonte/loyal-advisory
[4] https://www.atlasdasaude.pt/foto/pixabay
[5] https://www.atlasdasaude.pt/taxo-categories/alimentacao-receitas-e-dietas
[6] https://www.atlasdasaude.pt/taxo-categories/artigos-complementares