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Dicionário de A a Z
O kamut é uma variedade de trigo que teve a sua origem no Egipto.
Kamut

Esta variedade de trigo foi recentemente recuperada pela agricultura biológica, sendo uma cultura exclusiva deste modo de produção.

Contém entre 20 e 40 por cento mais proteínas [1], aminoácidos, vitaminas e minerais que as variedades de trigo comuns. Possibilita uma digestão muito fácil e por vezes pessoas que são alérgicas ao trigo reagem bem ao kamut.

De sabor muito agradável, é muito rico em selénio e pode ser usado na preparação de massas, pão, flocos e até sobremesas.

Poderá encontrar kamut em muitas formas: em grão, em flocos, em farinha, couscous, massas – as massas feitas com kamut dispensam a utilização de ovos pois o kamut contém uma percentagem superior de proteínas e o seu glúten é de melhor qualidade.

Fonte: 
kamut.com [2]
Foto: 
ShutterStock [3]
Dicionário de A a Z [4]
Alimentos [5]
Nota: 
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Ligações
[1] http://www.atlasdasaude.pt/publico/content/proteinas [2] https://www.atlasdasaude.pt/fonte/kamutcom [3] https://www.atlasdasaude.pt/foto/shutterstock [4] https://www.atlasdasaude.pt/taxo-categories/dicionario-de-z [5] https://www.atlasdasaude.pt/taxonomy/term/47816