A proteína é um dos nutrientes essenciais na nossa alimentação podendo escassear em situações de dificuldade económica ou em certo tipo de dietas.
Atendendo a esta necessidade, o Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, da DGS em colaboração com o Programa Operacional de Apoio às Pessoas Mais Carenciadas e com a ajuda do Chef Fábio Bernardino e sua equipa, elaborou o presente manual com sugestões de poupança e gestão doméstica, no qual são apresentadas receitas saudáveis, saborosas e de baixo custo para toda a população.
Adicionalmente, são também desenvolvidos temas como o valor nutricional dos vários alimentos presentes no manual e suas vantagens para a saúde, bem como algumas regras de boa utilização, maximizando o valor nutricional e evitando contaminações e desperdício.
Consulte aqui o manual:
Ligações
[1] http://www.atlasdasaude.pt/sites/default/files/ficheiros_anexos/manual_sobre_alimentos_fornecedores_de_proteina.pdf
[2] https://www.atlasdasaude.pt/fonte/programa-nacional-de-promocao-da-alimentacao-saudavel-dgs
[3] https://www.atlasdasaude.pt/foto/shutterstock
[4] https://www.atlasdasaude.pt/taxo-categories/alimentacao-receitas-e-dietas
[5] https://www.atlasdasaude.pt/taxo-categories/direcao-geral-da-saude