ASAE

Apreendidas seis toneladas de queijo que continha água oxigenada

A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica apreendeu seis toneladas de queijo amanteigado por suspeitas de adição de água oxigenada, numa unidade de produção de queijo da zona centro.

Em comunicado, a Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) refere que a Unidade Nacional de Informações e Investigação Criminal (UNIIC) instaurou na última semana um processo-crime contra a genuinidade, qualidade e composição de género alimentício.

O processo foi instaurado após a confirmação em laboratório da presença de peróxido de hidrogénio (água oxigenada) em leite cru de ovelha utilizado como matéria-prima para a confeção do queijo apreendido.

Fonte oficial da ASAE explicou que "a adição de água oxigenada tem como principal objetivo ocultar a má qualidade higiénica do leite".

O valor das 6.500 unidades de queijo apreendido ronda os 35 mil euros.

Fonte: 
LUSA
Nota: 
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Foto: 
Pixabay