Sopa de cenoura e laranja

Sopa de cenoura

Dificuldade: 1
Tempo de Confecção: 25 min.

Ingredientes (4 Pessoas)
- 0.125 Kg de cebola
- 0.3 Kg de cenoura
- 1 dente de alho
- 0.1 Kg de alho-francês
- 0.2 Kg de courgette
- 4 unidades de laranja (raspa e sumo)
- 0.4 Lts de água
- 1 colher de sopa de azeite
- Noz-moscada q.b.
- Pimenta Jamaica q.b.
- 0.125 Lts de iogurte natural magro

Método de confecção
Numa panela, refogar em azeite a cebola, o alho, a cenoura, o alho-francês, a courgette previamente cortados.
Adicionar a raspa e o sumo de laranja, e a água e deixar levantar fervura. Temperar a gosto com a noz-moscada e a pimenta. Depois de cozinhados os legumes, triturar com a ajuda de uma varinha mágica.
Empratar acompanhado de uma colher de iogurte natural magro no centro do prato.

Conceito de inspiração
Num cruzamento entre a sopa reconfortante de cenoura dos tempos das nossas avós, com a frescura do iogurte natural e a laranja, esta sopa apresenta-se como uma maravilha de cor laranja, que aquece a alma.

Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.