Salada de Beringelas

Salada de Beringelas

Ingredientes
- 3 Beringelas
- 1 Raminho Salsa
- 1 Dente Alho
- 1 Colher de sopa rasa Vinagre de vinho branco
- 4 Colheres de sopa rasas Azeite
- Sal Grosso e Pimenta em Grão q.b.

Preparação
Limpe, lave as beringelas e corte-as à largura em rodelas de 1 cm de espessura. Meta-as sobre um tábua inclinada, polvilhe-as com sal grosso e deixe repousar durante uma hora para que soltem o líquido amargo. Descasque e pique o alho, lave e pique a salsa.
Lave as beringelas e seque bem, passe-as para um tabuleiro e meta no forno previamente aquecido a 180º durante 20 minutos, voltando-as de vez em quando com a ajuda de um garfo para que assem por igual.
Quando a pele das beringelas tiver tostado ligeiramente e a polpa estiver tenra, retire-as do forno, tire-lhes as peles e deixe arrefecer. Corte-as ao comprimento em tiras de 1 cm e coloque-as numa travessa de servir.
Enfeite a salada de beringelas com o azeite, o vinagre, o alho e a salsa picados. Acrescente um pouco de sal e pimenta recém-moída e deixe repousar no frigorífico 2 horas no mínimo antes de servir.

Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.