Pêra bêbeda com gelado de baunilha

Pêra bêbeda

Dificuldade: 3
Tempo de Confecção: 25 min.

Ingredientes (4 Pessoas)
- 4 unidades de pêra
- 0,250 Kg de açúcar
- 0,2 L de vinho tinto
- 1 unidade de casca de limão
- 1 cálice de Vinho do Porto
- 1 unidade de pau de canela
- 0,1 L de água
- 0,2 L de leite
- 1 unidade de vagem de baunilha
- 0,250 L de natas

Método de confecção:
Descascar as pêras inteiras (mantendo-lhes o pé) e envolver em sumo de limão.
Encher um recipiente com a água e juntar 0,100Kg açúcar. Levar ao lume. Adicionar o vinho tinto e deixar levantar fervura.
Juntar o pau de canela e a casca de limão. Introduzir as pêras e deixar cozer em lume brando até ficarem macias.
Quando estiverem prontas retirar com cuidado para uma taça.
Manter no lume o vinho com o açúcar e juntar o vinho do Porto. Deixar ferver até a calda apresentar um aspecto de xarope.
Nessa altura, retirar o molho do lume e derramar sobre as pêras.
Gelado de baunilha:
Levar o leite ao lume e deixar levantar fervura juntamente com a vagem de baunilha (previamente aberta ao meio). Descansar, fora do lume, durante cerca de 20 minutos e, nessa altura, retirar a vagem de baunilha.
Juntar 0,150Kg de açúcar ao leite e passar o preparado por um passador.
Entretanto, bater as natas até estas apresentarem uma consistência cremosa. Juntar ao preparado anterior. Colocar o preparado num recipiente e colocar no frigorífico coberto com folha de alumínio. Até congelar, mexer o preparado de 30 em 30 minutos para quebrar os cristais de gelo. Algum tempo antes de servir, retirar o gelado do congelador e colocar numa das prateleiras do frigorífico.
Servir as peras acompanhadas com uma bola de gelado de baunilha.

Conceito de inspiração:
Um gelado de baunilha fresco funde-se ao derreter com o molho da pêra bêbada, numa simples e requintada sobremesa.

Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.