Creme de grão com agrião

Creme de grão

Dificuldade: 1
Tempo de Confecção: 25 min.

Ingredientes (4 Pessoas)
- 0.4 Kg de grão (previamente cozido)
- 0.125 Kg de cebola
- 0.1 Kg de alho-francês
- 0.2 Kg de nabo (cabeça)
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ colher de chá de mostarda em grão
- 0.4 Lts de água da cozedura do grão/ normal
- 0.4 Kg de agrião
- Pimenta preta q.b.

Método de confecção
Numa panela, refogar em azeite a cebola, o alho, o alho-francês. Adicionar o grão, o nabo, a água.
Temperar com pimenta e a mostarda em grão.
Triturar a sopa e introduzir o agrião e algum grão, guarnecendo assim a sopa.

Conceito de inspiração
Numa contemporânea interpretação da clássica sopa de agrião, o autor juntou a riqueza do grão com a frescura do agrião, explorando o paladar dos comensais com o forte travo da mostarda em grão e da pimenta preta.
A inspiração de uma confortante sopa de inverno aliada ao frescor do agrião resultam num prato para os palatos mais aventureiros.

Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.