Creme de ervilhas e manjerico

Creme de ervilhas

Dificuldade: 1
Tempo de Confecção: 20 min.

Ingredientes (4 Pessoas)
- 0.3 Kg de ervilhas
- 0.125 Kg de cebola
- 1 dente de alho
- 0.05 Kg de abacate
- 0.1 Kg de courgette
- 0.2 Kg de alho-francês
- 0.05 Kg de bróculos
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 folhas de manjerico
- ½ colher de sopa de vinagre de figo/ vinagre de vinho branco
- 0.4 Lts de água

Método de confecção:
Numa panela, refogar no azeite a cebola, o alho e o alho-francês.
Juntar as ervilhas, o abacate, a courgette, os bróculos, e a água deixando levantar fervura. Para temperar, juntar o vinagre de figo e o manjerico.
Depois de todos os ingredientes cozinhados, transformar em puré com a ajuda de uma varinha mágica e servir, guarnecendo com uma folha de manjerico.

Conceito de inspiração:
Transformando a simplicidade das ervilhas nacionais numa sumptuosa sopa, o autor junta na imaginação dos seus provadores a frescura do popular manjerico lisboeta, criando uma inovadora receita para comer e saborear em qualquer altura do ano.

Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.