Creme de alho-francês e pinhão

Creme de alho-francês

Dificuldade: 1
Tempo de Confecção: 25 min.

Ingredientes (4 Pessoas)
- 0.3 Kg de alho-francês
- 2 dentes de alho
- 0.125 Kg de cebola
- 0.05 Kg de aipo(talo)
- 0.2 Kg de batata
- 0.1 Kg de courgette
- 1 colher de sopa de azeite
- 0.05 Kg de pinhão (torrado)
- 0.5 Lts de leite
- 1 folha de estragão fresco
- Noz-moscada q.b.
- Pimenta branca q.b.

Método de confecção:
Numa panela refogar em azeite o alho, a cebola, o alho-francês e a courgette, cozendo posteriormente em leite juntamente com a batata.
Temperar com o estragão, a noz-moscada e a pimenta branca, reduzindo a puré o preparado com a ajuda de uma varinha mágica.
Ao servir, juntar os pinhões previamente torrados e guarnecer com uma folha de estragão.

Conceito de inspiração:
O alho-francês ganha uma nova vida com a doçura dos pinhões torrados, nesta sumptuosa e reconfortante sopa.
O travo da noz-moscada encontra a frescura do estragão, despertando as papilas gustativas dos comensais.

Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.